1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлана Нигматулина выдвинут на должность председателя Мажилиса 14 января 2021, 16:46

Нурлана Нигматулина планируют выдвинуть на должность председателя Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурлана Нигматулина планируют выдвинуть на должность председателя Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании фракции партии Nur Otan в Мажилисе.

"В ходе заседания была выработана консолидированная позиция фракции по выдвижению кандидатур Нурлана Нигматулина на должность председателя Мажилиса, Павла Казанцева и Балаим Кесебаевой - на должности заместителей председателя Мажилиса, Джамили Нурманбетовой - на должность председателя Комитета по социально-культурному развитию, Каната Мусина - на должность председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, Марата Кусаинова - на должность председателя Комитета по финансам и бюджету, Айгуль Куспан - на должность председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности, Альберта Рау - на должность председателя Комитета по экономическим реформам и региональному развитию", - говорится в сообщении. 

Отметим, что спикер палаты еще не утвержден. Председатель Мажилиса избирается путем тайного голосования среди депутатов на первом пленарном заседании.

Ранее кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост руководителя фракции партии Nur Otan в Мажилисе выдвинул Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании парламентской фракции партии Nur Otan.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram