1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлана Нигматулина выдвинут на должность председателя Мажилиса 14 января 2021, 16:46

Нурлана Нигматулина планируют выдвинуть на должность председателя Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Нурлана Нигматулина планируют выдвинуть на должность председателя Мажилиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании фракции партии Nur Otan в Мажилисе.

"В ходе заседания была выработана консолидированная позиция фракции по выдвижению кандидатур Нурлана Нигматулина на должность председателя Мажилиса, Павла Казанцева и Балаим Кесебаевой - на должности заместителей председателя Мажилиса, Джамили Нурманбетовой - на должность председателя Комитета по социально-культурному развитию, Каната Мусина - на должность председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, Марата Кусаинова - на должность председателя Комитета по финансам и бюджету, Айгуль Куспан - на должность председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности, Альберта Рау - на должность председателя Комитета по экономическим реформам и региональному развитию", - говорится в сообщении. 

Отметим, что спикер палаты еще не утвержден. Председатель Мажилиса избирается путем тайного голосования среди депутатов на первом пленарном заседании.

Ранее кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост руководителя фракции партии Nur Otan в Мажилисе выдвинул Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании парламентской фракции партии Nur Otan.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!