Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нурсултан Назарбаев пообещал разобраться с терактом в Таразе

14 ноября 2011, 18:40
57
Нурсултан Назарбаев. ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев пообещал разобраться с терактом в Таразе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана. Сегодня, 14 ноября, Глава государства провел совещание по вопросам борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом.

"Государство имеет все возможности, силы, профессионализм, способности подавить любое проявление терроризма, которое совершается против Казахстана. Я также призываю всех казахстанцев к бдительности. В случае если будут замечены подобные факты - немедленно сообщать соответствующим правоохранительным органам. С произошедшим фактом мы разберемся и усилим работу по всем направлениям", - обратился Президент.

В совещании приняли участие премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь Канат Саудабаев, руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, помощник Президента - секретарь Совета безопасности Марат Тажин, генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев, директор Службы внешней разведки "Сырбар" Аманжол Жанкулиев, министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр юстиции Рашид Тусупбеков.

Президент подчеркнул, что полицейские и сотрудники других правоохранительных органов показали высокий пример служения Отечеству и проявили настоящий героизм. Ранее сообщалось о том, что Глава государства выразил соболезнования семьям погибших.

Нурсултан Назарбаев отметил, что терроризм имеет место во многих странах мира, в том числе и в благополучной Европе, и Казахстан, по его мнению, не является исключением.

На совещании были заслушаны отчеты руководителей правоохранительных органов. По итогам совещания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

12 ноября Тараз сотрясли перестрелки и взрыв, прогремевший, как сообщали очевидцы, около областного акимата. Поступала противоречивая информация о числе жертв и пострадавших. В первых официальных комментариях сообщили о гибели трех полицейских. Жертвами грабителя оружейного магазин, как передала пресс-служба МВД, стали два сотрудника наряда полиции и один дорожный полицейский. Последний погиб в результате самоподрыва преступника. К вечеру Генеральная прокуратура восстановила картину дня. Как сообщил заместитель генпрокурора Исаев, от рук 34-летнего джихадиста погибли семеро: двое сотрудников ДКНБ, трое полицейских, охранник и посетитель оружейного магазина; были ранены три работника органов внутренних дел. Кариев убил двух сотрудников ДКНБ по Жамбылской области, которые вели за ним наблюдение, угнал автомобиль, напал на охотничий магазин, похитил оттуда оружие и боеприпасы. После чего отправился к себе домой, где взял гранатомет, из которого позднее стал палить по зданию ДКНБ. Примерно в час дня джихадист был ранен и задержан. При попытке его обезвредить он совершил самоподрыв. Видео, снятое сразу после всего случившегося (не рекомендованное к просмотру детям и людям с неустойчивой психикой), здесь.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц