Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Джихадист из Тараза мог купить гранатомет в Кыргызстане

14 ноября 2011, 17:24
16
Гранатомет одноразового применения РПГ-26 в боевом положении
Гранатомет одноразового применения РПГ-26 в боевом положении
Джихадист Кариев, в результате действий которого погибли семь человек в Таразе, мог приобрести гранатомет в одной из соседних республик, в частности в Кыргызстане. Это одна из версий правоохранительных органов Жамбылской области, которую корреспонденту Tengrinews.kz озвучил заместитель начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марат Кожаев.

"Мы сейчас проверяем все данные, пытаемся выяснить, где он мог завладеть оружием, в частности гранатометом. Все-таки сами понимаете, в полиции такого оружия нет, такие гранатометы используют в армии. Возможно, гранатомет был из Кыргызстана. Но утверждать точно я пока не могу, это только предположение" - заявил Кожаев.

Он также сообщил, что расследование дела о теракте в Таразе возглавила Генеральная прокуратура Казахстана. Уголовное дело принято в производство специальной группой. Кожаев отметил, что в специальную группу были выделены департаментом внутренних дел самые опытные следователи и оперативники. Также будут выделены сотрудники Комитета национального безопасности. "Расследование будет проводиться под контролем генерального прокурора и министра внутренних дел. Создана мощная следственно-оперативная группа", - резюмировал спикер.

Напомним, после вооруженного налета на оружейный магазин, угона автомобилей и убийства охранника и полицейских Кариев заехал по месту своего проживания, взял оттуда гранатомет РПГ-26 и выстрелил из него по стенам и окнам здания ДКНБ области.

Тем временем ГКНБ Кыргызстана проверяет ликвидированную в Кара-Суу Ошской области преступную группировку на причастность к теракту, совершенному 12 ноября в Таразе. Кроме того, накануне в Узгене Ошской области Кыргызстана задержан мужчина с самодельными взрывными устройствами с часовым механизмом, гранатами, обрезами ружей и компонентами взрывного устройства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц