1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном

  • 40
фото Akorda.kz фото Akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана и наследный принц Абу-Даби рассмотрели вопросы сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, культурно-гуманитарной сферах. Также были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня.

фото Akorda.kz

По итогам переговоров было подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков в городе Астане и городе Абу-Даби для нужд Посольства РК в ОАЭ и Посольства ОАЭ в РК.

Также подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан-владельцев дипломатических паспортов.

Кроме того, в ходе встречи достигнуты меморандумы о взаимопонимании между Министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан и Генеральным агентством по делам ислама и вакуфов Объединенных Арабских Эмиратов, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между "АСТАНА ЭКСПО-2017" и Бюро "ЭКСПО ДУБАЙ 2020" и меморандум о взаимопонимании между акиматом Мангистауской области и компанией DP World FZE. 

Сообщается, что в ходе встречи также подписаны меморандумы о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Министерством иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов о создании совместной комиссии по консульским вопросам, меморандум о взаимопонимании в области туризма между Министерством по инвестициям и развития Республики Казахстан и Министерством экономики Объединенных Арабских Эмиратов и меморандум между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Федеральным агентством наземного и водного транспорта Объединенных Арабских Эмиратов о международных автотранспортных перевозках пассажиров и грузов.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в ОАЭ. В ходе визита планируется ряд переговоров Президента Казахстана с государственными деятелями, представителями деловых кругов ОАЭ, а также участие в работе Х Всемирного саммита "Энергия будущего".