1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев зажег главную новогоднюю елку в Астане 01 декабря 2015, 18:53

Таким образом Глава государства дал старт празднованию новогодних мероприятий по всей стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова/tengrinews.kz Фото Турара Казангапова/tengrinews.kz

Нурсултан Назарбаев зажег главную новогоднюю елку в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня жители и гости казахстанской столицы отмечают двойной праздник. В День Первого Президента Глава государства зажег новогоднюю елку. Она установлена в столице в новом ледовом городке, который возвели китайские скульпторы и дизайнеры.

Продолжение

Фото Турара Казангапова/tengrinews.kz

"Я поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. С зажжением в столице нашей родины Астане главной елки Казахстана. Новый год наступит через месяц. Весь этот месяц мы все живем в ожидании, в мыслях мечтой, загадываем желания о чем-то, чтобы осуществилось. Пусть исполнятся все ваши желания, которые вы загадываете на Новый 2016 год", - обратился к собравшимся Нурсултан Назарбаев.

Центральный и самый большой по размеру ледовый городок появился в Астане, на левом берегу, возле торгового центра "Хан Шатыр". Ранее в столицу Казахстана приехали 70 специалистов из китайского Харбина, которые участвовали в фестивалях снега и льда по всему миру. С собой китайцы привезли оборудование и свою технологию производства искусственного льда и снега. Одна машина изготавливает снег, а вторая - лед. 

В праздничном шоу участвовало более двух тысяч школьников и творческих коллективов Астаны. Открытие городка и зажжение новогодней елки стало стартом праздничным мероприятиям по всей стране. Вслед за главной елкой зажгутся огни на еще 40 елках в разных концах столицы, а также во всех городах Казахстана.

Еще три ледовых городка появятся в Астане на центральной площади перед городским акиматом, на реке Есиль и возле монумента "Отан Ана". Их китайские специалисты обещают возвести к 16 декабря. 

К слову, высота главной новогодней елки - 25 метров. Она украшена мишурой, шарами, которые обтянуты фольгой. В ночное время на ней можно увидеть светящиеся гирлянды.

  

"Мы любим свой родной Казахстан, свою родную столицу Астану. Мы любим нашу землю, наши горы, наши долины, наши реки, наши озера, наши леса. Это все есть наша родина. Человек без родины все равно, что без привязи шарик. (...) Родина -это наша основа, на которой мы родились, мы растем и держимся. Поздравляю вас с наступающим новым годом! Желаю вам успехов в учебе и труде. И всего самого доброго. Счастья вам!" - пожелал Нурсултан Назарбаев всем казахстанцам.