1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О блокировках соцсетей спросили Токаева

  • 20
Иллюстративное фото: pixabay.com
 Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о блокировке социальных сетей в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сам активный пользователей социальных сетей. Персонально веду свою страничку в Twitter. Откровенно говоря, я не совсем был в курсе, что социальные сети блокировались. Но, конечно же, правоохранительным органам будет дано соответствующее поручение. Но при том понимании, что социальные сети все же не должны использоваться в деструктивных целях, сеять раздор среди народа и тем более провоцировать людей на столкновения друг с другом. Этого нельзя нам допускать, но нужно, конечно, работать и другими средствами. Интернет - вещь универсальная. Это реальность нашей жизни. Спасибо вам за вопрос, будем думать", - сказал Токаев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Акорде.

На прошедших 9 июня 2019 года выборах президента Казахстана победу с 70,76 процента голосов одержал действующий Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он набрал 6 миллионов 504 тысячи 54 голоса.

Итоговая явка на выборы составила 77,4 процента. Выше всего явка была в Алматинской области - 89 процентов. Ниже всего в Алматы - 52,2 процента.

Токаев о себе: Транзитный пассажир? Нет