Токаев о себе: Транзитный пассажир? Нет

10 июня, 18:00
29
Фото rgm.kz
Фото rgm.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что выступает против слова "транзит", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На вопрос журналистов, можно ли считать выборы окончанием транзита власти, Токаев ответил, что он  против слова "транзит".

"Поэтому, когда я давал интервью российским СМИ, я немножко потроллил "транзит по-казахски". Что такое транзит? Это значит, что я транзитный пассажир, что ли, или попутчик? Нет, я считаю себя полнокровным Президентом Республики Казахстан. Я не попутчик, не собираюсь менять ни поезд, ни самолет, ни пересаживаться на какое-то другое движущееся средство. Поэтому давайте покончим с этим словом. Выборы состоялись, президент избран", - сказал Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде.

Новые лица в правительстве пообещал Токаев

"Я буду уделять большое внимание развитию отношений с нашими соседями - Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и странами Центральной Азии. Я реальный человек, пришел в политику не с улицы, не с чердака свалился. Я работал премьер-министром в самый сложный экономический период. Я хорошо представляю кухню, будь то внутренняя или внешняя политика", - сказал Токаев.

Токаев прокомментировал митинги в Нур-Султане и Алматы

На прошедших 9 июня 2019 года выборах президента Казахстана победу с 70,76 процента голосов одержал действующий Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он набрал 6 миллионов 504 тысячи 54 голоса.

Tengrinews.kz с утра следил за ходом выборов в режиме онлайн. Итоговая явка на выборы составила 77,4 процента. Выше всего явка была в Алматинской области - 89 процентов. Ниже всего в Алматы - 52,2 процента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц