О достоинствах каждой религии рассказал Президент Казахстана

11 марта 2015, 14:39
13
Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

О достоинствах каждой религии рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Главы государства, в нашей стране в мире и согласии проживают 17 различных религиозных конфессий, наиболее крупные из них - ислам, православие и протестантство.

"Ханафитский ислам, который мы с вами проповедуем, исторически сложившийся на территории Казахстана, отличается умеренностью, терпимостью, здравой интерпретацией исламских ценностей. То есть то, что нужно для нашей светской власти. Второе - это православие. Православию свойственны (...) ставятся во главу угла вопросы совести, нравственности, выбора человека, добра и сострадания. (...) В последнее время отмечается рост последователей протестантизма. Протестантизм в центр жизни человека ставит успешный производительный труд, бережливость, добродетельность жизни. Они считают, что честный труд, зарабатывание угодно Богу. Проповедующие эту религию шесть стран мира создают богатство земли. Не все, наверное, на это обращали внимание", - сказал на XVI Съезде партии "Нур Отан" Глава государства.

"Вообще, у всех религий один принцип - не убий, помогай ближнему, трудись, создавай семью, расти детей. Все религии это говорят. Это и есть основа.Таким образом, у каждой религии есть свои достоинства. Они должны всегда объединять казахстанцев, служить делу мира и согласия, развитию общества и экономики, укреплению государства", - считает  Назарбаев.

Напомним, в столице сегодня проходит XVI Съезд партии Нур Отан, на котором Назарбаева выдвинули в кандидаты в президенты на внеочередных выборах, которые состоятся 26 апреля этого года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц