О "народных регулировщиках" высказались в КАП МВД РК

11 января, 19:11
19
Кадры из видео
Кадры из видео

Пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД Казахстана Ирина Лукьянина призвала граждан не выступать в качестве "народных регулировщиков", которые берут на себя ответственность и регулируют дорожное движение в случае неработающих светофоров. Об этом она написала в посте в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие умиляются таким видео, когда граждане берут на себя ответственность регулировать движение на перекрестке, и зря! Это очень опасно как для самого так называемого "регулировщика-добровольца", так и для всех участников дорожного движения на перекрестке. Только подумайте, если в результате такого регулирования произойдет ДТП, собьют этого регулировщика или пешехода, переходящего дорогу, кто будет виноват, кто будет нести ответственность? Это уже не шутки! Призываю граждан не делать таких необдуманных поступков", - написала Лукьянина.

Вместо этого она предложила сообщить о неработающем светофоре по телефону 102 и при проезде перекрестка руководствоваться знаками приоритета.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц