1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О новом пособии для многодетных рассказали в Сенате

  • 28

Депутаты Сената утвердили новое пособие для семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Законопроект был разработан и инициирован депутатами Мажилиса.

По словам мажилисвумен Айгуль Нуркиной, с 1 января 2020 года вводится отдельное пособие для семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей, которое составляет от 42 тысяч до 74 тысяч тенге.

"В целях недопущения ущемления прав детей на пособия многодетной семьи в законопроекте предлагается установить размер пособия за 8 и более детей в размере 4 МРП или на каждого последующего ребенка по 10 604 тенге. Размер пособия составляет 84 тысячи, на 10 детей - 106 тысяч тенге, а также на последующих детей - в размере 4 МРП", - сказала депутат на пленарном заседании Сената.

Айгуль Нуркина отметила, что норма будет действовать с 1 января 2020 года и после принятия закона данная категория семей будет получать обновленное пособие.

Кроме того, в Казахстане планируется оказывать поддержку детям, пострадавшим от террористических действий и возвращенным в Казахстан.

"В рамках гуманитарных операций из зон боевой активности возвращены 447 детей и 164 женщины. Законопроектом предусматривается закрепление за Министерством образования и науки компетенции по определению порядка социальной реабилитации детей, пострадавших от террористической деятельности", - добавила она.

Депутаты Сената поддержали законопроект.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram