1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О новых заболевших коронавирусом рассказали в Нур-Султане

  • 7
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о новых заболевших коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"27 марта зарегистрировано в Нур-Султане 15 новых случаев заражения, 28 марта - 32 новых случая. За два дня зафиксировано 47 случаев заболевания в городе. Из них 41 человек - это лица из близкого контакта с больными COVID-19. Они ранее были изолированы и находятся в стационаре. Шесть случаев выявлены в процессе мониторинга. Один из этих шестерых прибыл из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, а пятеро - это контактировавшие с ранее зараженным", - сказала Кисикова на брифинге в столице.

Она также сообщила, что двое астанчан уже выписаны. Еще 10 человек готовятся к отправке домой. Двое из пациентов все еще находятся в тяжелом состоянии. Их подключили к аппаратам ИВЛ.

Уже после выступления Кисиковой стало известно о 10 новых случаях заражения в Нур-Султане. На данный момент в стране зафиксировано 204 случая COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram