1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О погибших в пожарах детях рассказали в МЧС 03 ноября 2020, 11:13

С сентября в жилом секторе произошло свыше 1369 пожаров, есть факты гибели детей. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

С сентября в жилом секторе произошло свыше 1369 пожаров, есть факты гибели детей. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С сентября в жилом секторе произошло свыше 1369 пожаров. При незначительной динамике снижения показателей (на 5,5 процента меньше, в чем прошлый период): рост пожаров наблюдается в Шымкенте в восемь раз, Алматы - на 60 процентов, от сорока до двадцати процентов в Акмолинской, Жамбылской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях", - сообщил Ильин на заседании правительства.

Количество погибших в Жамбылской области - на четыре случая, Алматы - на три и в Павлодарской - на два; травмированных в Костанайской области - в шесть раз, городе Нур-Султане - в 4,5 раза и Карагандинской - в 2,2 раза. 

По словам министра, есть случаи групповой гибели. "В Жамбылской при пожаре в жилом доме погибло двое детей, в СКО - по два человека в двух случаях и в ВКО - два человека. Причинами роста пожаров стали нарушения пожарной безопасности, в частности при эксплуатации бытовых приборов и печей, а также неосторожное обращение с огнем", - пояснил министр.

Глава МЧС указал на риски при строительстве домов

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram