1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О сбежавшем с оружием солдате рассказал глава МВД

  • 58
Фото из социальных сетей Фото из социальных сетей

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев высказался о сбежавшем с оружием военнослужащем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Контрактник ушел с места службы, он похитил оружие - автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан. Сейчас проводятся следственные мероприятия по изъятию этого оружия. После проведения всех следственных действий, а также установления его соучастников, где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено и как оно было изъято, мы отдельно дадим информацию. Сегодня в связи с тем, что проводятся следственные мероприятия, а также в интересах следствия я эту инормацию вам полностью дать не могу. (...) Я скажу только одно, что из этого оружия пока никакой ущерб никому не принесен", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Сенате.

О солдате, сбежавшем с оружием, рассказали родные

Ранее в WhatsApp появилась информация, что в ночь с 19 на 20 февраля младший сержант Абылай Балгынбай самовольно оставил место службы. При этом якобы он забрал с собой 30 автоматов Калашникова, 27 пистолетов Макарова и 444 патрона. В рассылке также было фото солдата.

В Министерстве обороны подтвердили, что в Туркестанской области солдат ушел в самоволку из воинской части.

"Находясь в составе смены в качестве дежурного по роте, он самовольно покинул расположение части. В то же время обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия", - говорилось в сообщении ведомства.

В Главной военной прокуратуре сообщили, что по факту пропажи оружия возбуждено уголовное дело.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram