1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О силовиках с двойным гражданством высказался депутат 18 марта 2021, 12:16

Сенатор Нуржан Нурсипатов призвал внести в законодательство поправки, которые позволят увольнять сотрудников правоохранительных органов с двойным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сенатор Нуржан Нурсипатов призвал внести в законодательство поправки, которые позволят увольнять сотрудников правоохранительных органов с двойным гражданством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат отметил, что поправки, внесенные в Трудовой кодекс и закон "О государственной службе", не распространяются на сотрудников правоохранительных органов. А в их отраслевых законах такие нормы и вовсе отсутствуют.

"Принятые меры, по моему мнению, нуждаются в дальнейшем системном и последовательном развитии. К примеру, наличие гражданства иностранного государства в качестве самостоятельного основания для увольнения не предусмотрено в отраслевых законах "О правоохранительной службе", "О воинской службе и статусе военнослужащих", "О специальных государственных органах Республики Казахстан", - сказал Нуржан Нурсипатов.

Кроме того, сенатор считает, что законодательные нормы в этой части должны быть превентивными. То есть сотрудники правоохранительных органов должны информировать свое руководство не по факту выхода из гражданства, а начиная с момента возникновения таких намерений у них самих, их супругов или близких родственников.

Свой депутатский запрос он адресовал МВД и Агентству по делам государственной службы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!