Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О скрытом наблюдении за водителями рассказали в МВД РК 17 января 2017, 17:05

"Данный метод широко не применяется, на скрытое автопатрулирование заступают не более двух нарядов", - сообщили в ведомстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото МПС ДВД Астаны Фото МПС ДВД Астаны

В МВД Казахстана подробнее рассказали о скрытом автопатрулировании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Скрытый надзор за дорожным движением не является нововведением и практикуется издавна. Он осуществляется путем патрулирования на служебном автотранспорте без цветографических схем принадлежности к органам внутренних дел, бортового номера, с закрепленными государственными номерами за ОВД, в транспортном потоке только в городах республиканского значения и областных центрах", - рассказали в ведомстве, отвечая на запрос редакции.

Для реализации указанного метода, как сообщили в МВД, выписывается план-задание на основе анализа аварийности, который утверждается начальником местной полицейской службы по согласованию с заместителем начальника ДВД по службе.

"Данный метод широко не применяется, на скрытое автопатрулирование заступают не более двух нарядов, задачей которых является выявление нарушений правил дорожного движения, их фиксация с помощью видеорегистраторов и дальнейшая передача данных о нарушителях по радиосвязи для принятия соответствующих мер", - пояснили в ответе на запрос.

Отдельная статистика по нарушениям, выявленным в ходе скрытого патрулирования, не ведется.

Напомним, с 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью перешли на метод автопатрулирования.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram