Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

О вреде шипованных шин вновь заявили в акимате Астаны

17 июня 2014, 10:48
101
Фото с сайта autocentre.ua
Фото с сайта autocentre.ua

Причины износа столичных дорог назвали в акимате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата. 

"Так почему же разрушаются дороги? Основными названы три причины. Это большое количество грузовой техники на дорогах столицы, близкое расположение грунтовых вод и шипованные шины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что использование шипованных шин долгие годы является предметом дискуссий. Некоторые страны наложили запрет на их использование, в то время как другие ограничили их использование, разрешив применять легкие шипы с целью снижения порчи дорожного покрытия.

"Но если поставить шипованные шины в ряд причин, влияющих на износ столичных дорог, то они займут третье место. Первое место с лидирующим отрывом принадлежит большегрузному транспорту", - говорится в сообщении.

Астана, как известно, молодая столица, согласно Генплану ее границы еще продолжают формироваться. На сегодняшний день в Астане зарегистрировано 1300 действующих строительных объектов. Круглосуточно к ним и от них снуют огромные большегрузные машины (бетономешалки, подъемные краны, камазы). Подсчитано, что в год они совершают до 2 миллионов рейсов.

Чем тяжелее автотранспортное средство, тем больше происходит износ дорожного покрытия. На данный момент в столице дорожные работы осуществляются по нескольким направлениям. Это разгрузка проблемных участков, строительство малой кольцевой дороги, строительство новых и реконструкция старых улиц, развитие дорожной инфраструктуры в жилых массивах, а также средний ремонт улиц.

Ранее сообщалось, что на совещании с участием Президента аким столицы Имангали Тасмагамбетов, говоря об износе дорог, заявил, что "шипы за зиму, за 6 месяцев срезают 1 сантиметр асфальта".  При этом градоначальник апеллировал к опыту Европы, где, по его словам, "вообще не применяется шипованная резина". 


Нравится
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц