Об опасности тополиного пуха предупредили астанчан

07 июня, 13:22
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Непотушенные окурки, упавшие на толопиный пух, могут вызвать пожар и человеческие жертвы. Спасатели Астаны предупредили жителей, передает Tengrinews.kz.

"Первый месяц лета всегда сопровождается цветением тополя - улицы города покрываются белыми островками, похожими на снег. Детвора очень любит поджигать тополиный пух в качестве развлечения - языки пламени легко бегут по пушистому белому ковру. Но мало кто в это время думает о том, что такая забава может привести к большому пожару и даже к человеческим жертвам", - сообщили в столичном Департаменте по чрезвычайным ситуациям. 

В прошлом году регистрировались случаи, когда в результате поджигания тополиного пуха огонь распространялся на рядом стоящие объекты и постройки. К примеру, по улице Гете зарегистрировано два пожара, источником которого послужило возгорание тополиного пуха. В результате пожара пострадали три гаража и три хозяйственные постройки.

"Взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные сигареты или спички. Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгоранию подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта", - отметили спасатели. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц