1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об умершей от COVID-19 алматинке рассказали врачи 23 апреля 2020, 14:09

В Алматы рассказали подробности о 20-й жертве коронавируса в Казахстане, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы рассказали подробности о 20-й жертве коронавируса в Казахстане, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья города.

Сообщается, что умерла женщина 1964 года рождения. Коронавирус у нее выявили 17 апреля.

Помимо COVID-19, у нее были сопутствующие заболевания - хроническая болезнь почек, хрониодиализ, ренальная анемия, системная красная волчанка с хроническим течением, сахарный диабет, двусторонняя полисегментарная пневмония.

"22 апреля в связи с неэффективностью проводимой неинвазивной искусственной вентиляции легких была переведена на инвазивную ИВЛ. Также получила программный сеанс гемодиализа.

Сегодня, несмотря на проводимую терапию, нарастали симптомы полиорганной недостаточности. В 06:30 произошла остановка кровообращения. Реанимационные мероприятия, проводимые в течение 30 минут, оказались безуспешными", - сказано в сообщении.

Биологическую смерть женщины констатировали в 07:00.

Напомним, в Казахстане от коронавируса умерли 20 человек. К этому часу в стране зафиксировано 2207 случаев заражения. Вылечились 536 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram