Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Об уникальных озерах ВКО расскажет "Неизведанный Казахстан"

12 сентября 2013, 12:14
5
Кадр видео ©СТВ
Кадр видео ©СТВ
Новый выпуск программы "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ будет посвящен "стране озер" в Восточно-Казахстанской области.

Помимо крупного озера Зайсан и Бухтарминского водохранилища в области есть множество других водоемов, большинство из них расположены недалеко от Усть-Каменогорска. В степной зоне под высоким скальным массивом лежит озеро Окуньки. Вода в нем целебная, из подземных источников. В предгорьях Алтая есть живописное озеро Таинты, особо популярное среди местных жителей и гостей ВКО. Необычный вид ему придают берега, обрамленные березовыми рощами.

Однако самыми знаменитыми водоемами являются пять озер, которые расположены в южных отрогах Калбинского массива. Сибинские озера разделены высокими и труднопроходимыми скалистыми хребтами. Крупнейшее озеро Шалкар имеет длину три километра. На его северном берегу находится живописная бухта с пляжем из чистого песка желтого цвета, так называемый Золотой пляж.

"Здесь на протяжении нескольких десятилетий существует туристическая стоянка, скрытая от посторонних глаз. Высокие крутые скалы и водная гладь надежно охраняют от непрошенных гостей этот удивительный уголок природы. В отличие от шумного южного берега, на котором сосредоточены гостиницы и базы отдыха, здесь всегда царят покой и умиротворение, здесь соблюдают неписанные правила поведения, потому что сюда стремятся те, кто ищет тишину и слияние с природой", - рассказали создатели программы.



Очередной выпуск проекта "Неизведанного Казахстана" выйдет в эфире телеканала СТВ 14 сентября в 22.00 с повтором 16 сентября в 20.30.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц