Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обед с Генпрокурором РК обещают лучшим сотрудникам ведомства

22 июля 2016, 12:14
49
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Как будут поощрять лучших сотрудников Генеральной прокуратуры, рассказали в ведомстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Генеральной прокуратуре во время расширенного заседания коллеги рассказали о проекте образцовых обвинителей.

В частности, заместитель начальника Департамента Генеральной прокуратуры РК Арман Аяганова отметила, как будут поощрять лучших сотрудников прокуратуры. 

"Проект "30 образцовых обвинителей". Мы хотим отобрать лучших, они будут поддерживать обвинение по самым сложным делам. Разработали механизм отбора. Каждый должен сам доказать, что он лучший. Нам направят судебные акты, свои выступления, эссе, а мы изучим видеопротоколы процессов, где он участвовал. Отбор делает комиссия независимая и объективная. Отбор происходит постоянно, состав пула меняется, и включение в пул - не гарантия вечного нахождения там. Надо постоянно доказывать свое лидерство", - обратилась к коллегам Аяганова.

Она подчеркнула, что в органах прокуратуры будет действовать система мотивации. "Много разных поощрений: премия, карьера, награды, обед с Генеральным прокурором. О лучшем обвинителе будет знать вся страна. Им будет гордиться семья. У него блестящее будущее. Как принять участие? Все на нашем портале. Что это нам даст? Первое, гособвинители будут стремиться стать лучшими. Второе, улучшится их работа", - заявила заместитель начальника Департамента Генеральной прокуратуры. 

Выслушав предложения, Генпрокурор Жакип Асанов отметил, что карьерное продвижение сотрудников ведомства должно идти по новому принципу. 

"Часто просят перевести в Астану, Алматы, в Генеральную прокуратуру. Я всегда буду подсказывать и просить: "Вот попади в пул лучших". Я ко всем обращаюсь. Чем энергию тратить на знакомых, лучше соберитесь и постарайтесь попасть, быть лучшим", - резюмировал Жакип Асанов. 

Пока же, по мнению Генерального прокурора, слабые кадры - это проблема многих госорганов, и прокуратура не исключение.   


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц