1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обезглавивший учителя чеченец оповестил семью одной из учениц20 октября 2020, 23:21

Абдулак Анзоров (крайний справа) с братьями. Фото из соцсетей опубликовал "МК" Абдулак Анзоров (крайний справа) с братьями. Фото из соцсетей опубликовал "МК"

Чеченец, обезглавивший учителя французского языка за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда, оповестил об этом отца одной из его учениц. Об этом сообщает агентство REUTERS со ссылкой на источники в полиции, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что родителю, разжигавшему ненависть к жертве в социальных сетях, 18-летний Абдулах Анзоров отправил СМС-сообщение. Получил ли он ответ - не уточняется.

Вместе с тем, по данным BFM TV, убийца и этот человек обменивались сообщениями в WhatsApp за несколько дней до произошедшего. Мужчина в настоящее время взят под стражу наряду с еще пятнадцатью подозреваемыми в причастности к делу. 

Также было установлено, что Анзоров перед нападением приходил к зданию колледжа, где работал преподаватель, и просил учеников помочь ему опознать свою жертву, предлагая за это деньги. Остается невыясненным, знали ли они о мотивах террориста. 

Вечером 16 октября 47-летнего учителя Самюэля Пати обезглавили на территории учебного заведения в Конфлан-Сент-Онорине - пригороде Парижа. Его убийцу застрелила полиция.

Поводом для жестокой расправы стала демонстрация учителем в школе карикатур на пророка Мухаммеда. После этого Пати начал получать угрозы от родителей учащихся своего класса.

Расследование преступления поручено антитеррористической прокуратуре.