Обгоревшего мальчика из Шемонаихи будут лечить американские врачи

20 июня, 16:39
1
Иллюстративное фото:
kn.ks.ua
Иллюстративное фото: kn.ks.ua

11-летнего жителя города Шемонаиха, который около года назад получил ожоги 85 процентов поверхности тела, будут оперировать американские специалисты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О мальчике на своей странице в Facebook написала депутат Мажилиса Парламента РК, экс-уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева. 

"Ребенок госпитализирован и сдает анализы. Также благодарны врачам из Америки, они берут его на операцию. Мальчик с мамой приехал в Астану в 04.50 утра, их встретил Куат Ахметжанов. Малыш с мамой первый раз в Астане и попросил показать ему "Байтерек", несмотря на ранее утро, Куат покатал их по нашей чудесной Астане и показал "Байтерек". Исполнилась маленькая мечта юного гражданина страны. У нашего мальчика есть еще самая главная мечта, которая связана с его здоровьем, и надеюсь, врачи помогут", - написала Балиева.  

При каких обстоятельствах ребенок получил страшные ожоги, не сообщается.

Ранее стало известно о шестилетнем мальчике из Тараза, который получил ожоги во время игры. ЧП произошло 17 июня. 

Позже Балиева прокомментировала этот случай и смерть подростка при сходе вагонов в Жамбылской области. По мнению депутата Мажилиса Парламента, главная причина произошедших трагедий кроется в безответственности взрослых. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц