Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обжаловано решение о выплате компенсации по делу о поджоге учительницы в Астане

01 августа 2016, 17:50
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Обжаловано решение о выплате компенсации по делу о поджоге учительницы в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В октябре прошлого года 43-летний Канат Садуов был приговорен к 18 годам тюрьмы за убийство бывшей супруги. Мужчина облил мать четырех своих детей бензином, а затем поджег ее. Позже Светлана Садуова скончалась в больнице. 

В июне этого года Сарыаркинский районный суд Астаны рассмотрел исковое заявление родных погибшей женщины, а также опекуна детей Светланы Садуовой. Они потребовали от осужденного возмещения материального и морального вреда в размере 11 миллионов тенге. Суд удовлетворил требования потерпевшей стороны частично. 

Сегодня стало известно, что решение районного суда о выплате компенсации было обжаловано. Жалоба направлена в апелляционную инстанцию столичного суда для рассмотрения.  

Напомним, в мае прошлого года Канат Садуов во дворе столичной школы № 25 облил бензином и поджег бывшую жену, педагога этой школы. Женщина поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии. Через несколько дней она скончалась. Ее бывший муж скрылся с места преступления. Почти четыре месяца он находился в розыске. У Светланы Садуовой остались четверо детей. За два месяца до трагедии женщина проживала с ними в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. Как рассказывали сотрудники центра, бывший муж неоднократно угрожал ей. 

В суде мужчина не признал свою вину, заявив, что знает, кто на самом деле совершил преступление. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц