Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Обладатель эксклюзивных прав на туры на Олимпиаду в Сочи придерживается своих условий

06 февраля 2014, 14:30
54
©REUTERS
©REUTERS
Руководитель дирекции Универсиады-2017 Илья Уразаков. ©Роза Есенкулова
Руководитель дирекции Универсиады-2017 Илья Уразаков. ©Роза Есенкулова
Специальный корреспондент Tengrinews.kz в Сочи встретился с директором дирекции Универсиады-2017 Ильей Уразаковым.

Как ранее сообщалось, эксклюзивными правами на продажу билетов и туров на Олимпиаду в Сочи в Казахстане обладает одна компания - Complete Service. Казахстанцам предлагают за 7 тысяч долларов тур, куда входит перелет, размещение на пятизвездочном лайнере, экскурсии, билеты на соревнования.

"У нас действительно были проблемы в этой части. Нам популярно все разъяснили. Это просто бизнес. МОК - это больше бизнес, чем вы даже себе представляете, поэтому люди загнаны в жесткие, скажем так, стальные рамки, - рассказывает Уразаков. - Если Complete Servise получил это эксклюзивное право, можно представить, сколько они за это денег отдали. (...) Поэтому я вам скажу, мне для того, чтобы разместить нашего акима (Есимова. - Прим. автора), пришлось выкладывать гораздо большую сумму, чем это акиму необходимо. Нам сказали, либо вы берете так, либо не берете никак", - говорит он. Однако о какой сумме идет речь, Уразаков в беседе не уточнил.

Однако стоит подчеркнуть, что хоть казахстанская делегация и приехала перенимать опыт, масштабы Олимпиады в Сочи и Универсиады в Алматы нельзя даже сравнивать. Нынешняя Олимпиада побила все рекорды по затраченным средствам, количеству стран-участниц, волонтеров и по многим другим параметрам. По мнению Уразакова, Универсиада - это тестовое мероприятие перед Олимпиадой-2022. Спикер отмечает, что у Алматы есть все шансы получить право на проведение этих Игр. Кроме того, Универсиаду-2017 следует воспринимать как имиджевый проект в отличие от сочинской Олимпиады. Поэтому, говорит он, необходимо делать упор на восточное гостеприимство.

Напомним, 7 февраля в Сочи прибывают Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и аким Алматы Ахметжан Есимов. Они примут участие в церемонии открытия Игр, которая обещает быть грандиозной. В эти дни на стадионе "Фишт" проходят репетиционные мероприятия. Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля.

Казахстанские спортсмены на Олимпийские игры в Сочи получили 58 лицензий. Сегодня в квалификационных заездах в дисциплине могул выступят Дарья Рыбалова и Юлия Галышева. Начало в 20.00.

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц