1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Обложение всех переводов налогом" обсуждают в Казнете 24 февраля 2021, 10:00

Казахстанцы обеспокоены информацией о том, что в скором времени все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстанцы обеспокоены информацией о том, что в скором времени все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом. Видео с такой информацией появилось на YouTube-канале. В Министерстве финансов Казахстана информацию о налоге на все денежные переводы опровергли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Ведущий популярного YouTube-канала утверждает, что налог будет взиматься вне зависимости от суммы перевода и его назначения. Он ссылается на первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова, который призвал разработать систему налогообложения денежных переводов для физических лиц.

Эту информацию опровергли в Министерстве финансов.

"Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой - примечание), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Казахстане планируют охватить налогами денежные переводы (с карты на карту), которые отправляют казахстанцы предпринимателям через мобильные приложения. Председатель Комитета государственных доходов Минфина Марат Султангазиев рассказал, кого это коснется. Он отметил, что личные переводы физических лиц не будут затронуты, тем более не будут облагаться налогами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!