1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обнародованы подробности "продажи больницы с врачами" в Талгаре27 октября 2020, 15:01

Фото Air360kz Фото Air360kz

В Казнете появилась информация о "продаже" центральной районной больницы города Талгара Алматинской области. Руководство медицинского учреждения прокомментировало информацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После ряда публикаций в соцсетях жители города начали переживать, что в больнице могут сократить число кадров или снизят работникам заработную плату.

"Точно продали талгарский стационар? Вместе с врачами? Что же будет с больными?", "Я работаю медсестрой. У меня маленький стаж. Говорят, таких, как я, сократят", - обратились жители Талгара в паблик kris_p_talgar.

Руководство талгарской центральной районной больницы сообщило, что медучреждение передано в доверительное управление на 15 лет частному инвестору.

Однако информацию о сокращении штата или снижении зарплаты назвали недостоверной.

"Сейчас изменений по кадрам, финансовой политике никаких не будет. По договору инвесторы обязуются вложить определенную сумму в развитие отрасли. Все программы Министерства здравоохранения Казахстана будут выполняться. Руководство остается, политика остается. Все проходит в рамках государственно-частного партнерства", - добавили в больнице.

В управлении финансов Алматинской области в свою очередь уточнили, что тендер на доверительное управление без права выкупа больницы получило ТОО A-Class Medical.

"С 1 января 2021 года сотрудникам повысят зарплату на 20 процентов путем внедрения дифференцированной системы оплаты труда. Будут сохранены имеющиеся штатные единицы на период действия договора доверительного управления.

Планируется повышение квалификации врачебного и среднего медицинского персонала на постоянной основе на специализированных курсах, в том числе в странах ближнего и дальнего зарубежья, за счет собственных средств доверительного управляющего.

Обеспечим удовлетворенность клиентов качеством медицинских услуг. Будет проведена реконструкция помещения комплекса ЦРБ, также ремонт и открытие кардиологического, реабилитационного центров", - пообещали в ТОО.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.