1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обработку деревьев хлоркой прокомментировал аким Алматы 19 августа 2020, 21:06

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на обращения горожан по поводу обработки деревьев хлоркой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на обращения горожан по поводу обработки деревьев хлоркой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В эфире программы Akimat LIVE на телеканале AlmatyTV Бакытжану Сагинтаеву показали обращение жительницы города через Facebook.

"В чем смысл обработки деревьев спецсоставами через каждые 20 дней, если все залито хлоркой. Я даже не хочу говорить о качестве проводимых работ и цене в сравнении с известкой. В чем логика", - пишет алматинка.

В свою очередь аким города заверил, что хлорку при обработке не используют. 

"Мы понимаем, чем грозит использование хлорки. Я не думаю, что ее используют при обработке, это невозможно. Препараты для обработки деревьев проходят контроль через специализированные организации", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Тем не менее из-за жуков в настоящее время действительно наблюдается интенсивная обработка деревьев, добавил аким города. 

"Мы видим, нам специалисты говорят, что последние два года у нас различных жучков стало много. Они съедают вначале листья, потом кору. Мы делали в прошлом году анализ: 54 тысячи деревьев больные, почти 500 тысяч аварийные. Если не обрабатывать и не лечить, цифра будет расти и мы в скором времени можем потерять зеленый фонд. Поэтому сейчас идет интенсивная обработка, чтобы сохранить фонд и не дать жучкам распространяться на другие виды растений", - заключил градоначальник.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что обработка проходит в четыре этапа, два из которых - интенсивные. Поэтому жители города могут почувствовать специфический запах. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас