Обращение Жакипа Асанова попало в Сеть

25 декабря 2017, 11:02
71
Жакип Асанов. Фото prokuror.gov.kz
Жакип Асанов. Фото prokuror.gov.kz

Обращение председателя Верховного суда Жакипа Асанова попало в Сеть, передает Tengrinews.kz.

Как пояснил Думан Кожахметов, 20 декабря председатель Верховного суда Жакип Асанов направил письмо-обращение каждому сотруднику суда.

"Текст ниже в картинке. Суть собрать предложения внутри системы. Десятки человек спросили меня в сообщениях: указанный email (assanov@mail.kz) не фейк? Нет, не фейк. Все реально. Обращение было адресовано для сотрудников, но сейчас активно гуляет в what's app чатах и Фейсбуке. Эту цель мы не преследовали, но прогнозировали. Предложения поступают. Это хорошо. Скоро сделаем обращение другим профессиональным юридическим сообществам", - написал Думан Кожахметов в Facebook.

Он также приложил к публикации фотографию обращения председателя Верховного суда Жакипа Асанова.

"Президент, поставив меня на эту должность поставил несколько стратегических задач. Важнейшая из них - повысить к суду доверие казахстанцев, бизнеса, инвесторов и международного сообщества", - говорится в обращении.

В письме также указывается, что глава Верховного суда будет открыт для всех.

"Любой может обратиться ко мне. Сейчас и всегда. Это добровольно. (...) Рассчитываю на вашу искренность", - отмечается в тексте Асанова.

Жакип Асанов предложил сотрудникам два способа обращения: официально на бумаге и анонимно на e-mail главы Верховного суда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц