1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общепит оцепили в Караганде из-за находки в подсобке 08 декабря 2020, 19:37

Сувенирная граната переполошила экстренные службы Караганды. Случай произошел в микрорайоне Восток-1 в жилом массиве Майкудук, передает корреспондент
Кадр из видео Кадр из видео

Сувенирная граната переполошила экстренные службы Караганды. Случай произошел в микрорайоне Восток-1 в жилом массиве Майкудук, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах, появившихся в соцсетях, видно, что район оцепили полицейские, на место прибыли пожарные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали, что звонок поступил к ним 8 декабря около 16.00 от 48-летнего индивидуального предпринимателя.

"Он сообщил, что 55-летняя работница техперсонала в подсобном помещении заведения общепита, расположенного в одном из домов микрорайона Восток-1, под мусором нашла предмет, похожий на гранату. Оперативным дежурным полиции Карагандинской области на место направлены все экстренные службы. Из здания жилого дома и заведения общепита эвакуировали более 40 человек", - сообщили в пресс-службе.

Полицейские осмотрели предмет, им оказалась сувенирная граната, не представляющая опасности.

Напомним, в конце октября этого года в СКО нашли боевую гранату. 55-летний мужчина сообщил, что нашел пакет с гранатой на окраине села, где выгуливал собак. Прибывшие специалисты-взрывотехники изъяли снаряд из стога сена, куда сельчанин уложил находку до приезда полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!