Общественница изменила внешность для поддержки больных раком

02 декабря, 16:33
7

Общественный деятель и основательница фонда "Амирам" Марина Чейшвили, помогающая онкобольным людям, побрилась наголо. Об этом она написала в посте на Facebook, где также объяснила, что лежит в основе такого решения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В течение пяти лет Марина Чейшвили сама брила наголо пациентов, работая в отделении онкогематологии АО "Национальный научный центр онкологии и трансплантологии". Как она поясняет, перед этой процедурой она всякий раз настраивала себя. Мысленно готовилась к слезам, разочарованию, обиде, злости. 

"Да все потому, что они ко мне приходят не в салон красоты, после посещения которого ты чувствуешь обновление и видишь красоту в зеркале, они приходят, чтобы стать одними из тех, кто встал на путь преодоления тяжелого недуга", - поделилась общественница. 

"Это не вызов обществу "а тебе слабо", не лозунгирование "а давайте поддержим флешмобом". Это то, о чем я думала долгое время, это внутреннее желание прочувствовать хоть немного, прикоснуться чуть-чуть к тому, что испытывают мои пациенты. Я стригла их наголо. Я видела их слезы. Я чувствовала их боль. Меня пронзали до самой глубины души, до самого сердца их взгляды на меня после стрижки и мой взгляд им вслед. 

Сегодня я все это представила и прожила, прочувствовала, дала свободу своим чувствам. Все-таки, в этом решении постричься наголо есть чувства, которые хочу передать тем, кто переступил порог другой жизни, когда услышал диагноз "рак". Я чувствую вас, сопереживаю вам, проживаю с вами, беру вас за руку и иду с вами, обнимаю вас и люблю!" - говорится в посте. 


Фото: Facebook/Марина Чейшвили

В ноябре 2013 года сын Марины Чейшвили - Амирам -  умер после не очень продолжительного периода борьбы с острым лимфобластным лейкозом Т-формы. Это считается тяжелой формой рака крови. После этого женщина основала фонд, дав ему имя сына.

В декабре 2016 года Марина Чейшвили стала победителем конкурса "Достойный гражданин Казахстана". Жюри единогласно решило, что она заслуживает не только награды, но и того, чтобы быть примером для многих людей.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц