Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Общественный совет Астаны прокомментировал задержание Сулейменова

29 июля 2016, 12:15
22
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Председатель общественного совета Астаны Сансызбай Есилов прокомментировал задержание руководителя управления пассажирского транспорта столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если такие факты имеют место быть, то чиновник прежде всего должен ответить перед Законом. Расследовать этот случай, довести его до суда и привлечь к ответственности - это, наверное, полномочия соответствующих правоохранительных органов. Наша задача - мы тоже должны принять участие в борьбе с коррупцией. В наших полномочиях промониторить ситуацию, которая имеет место быть, в части борьбы с коррупцией здесь в Астане и сделать соответствующее предложение, запрос в органы", - отметил Есилов.

По его словам, общественный совет не контролирует работы, которые были сделаны акиматом. Задача совета состоит в том, чтобы вносить рекомендации в работу акимата. "Это общественная организация, это не государственный орган. Мы работаем на общественных началах. Конкретно расследовать что-то, проверять качество выполненных работ той или иной структуры, подрядчиков - это не в наших полномочиях. И у нас таких возможностей нет, так как нужны специалисты, люди соответствующие. Для контроля качества тех или иных работ в городе имеются структуры исполнительной власти. Не только от акимата города, но и от министерств, ведомств и центральных органов", - добавил Есилов. 

Ранее сообщалось, что Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 миллиона тенге задержан с поличным руководитель управления пассажирского транспорта столичного акимата Едиль Сулейменов. После задержания он был водворен в ИВС ДВД Астаны.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц