1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обслуживающему персоналу Минобороны без предупреждения прекратили начислять пенсионные 29 декабря 2020, 04:59

С марта уборщицам, дворникам и электрикам крупной компании системы Министерства обороны "Әскери құрылыс Астана" перестали начислять пенсионные.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из сюжета канала КТК Кадр из сюжета канала КТК

С марта уборщицам, дворникам и электрикам крупной компании системы Министерства обороны "Әскери құрылыс Астана" перестали начислять пенсионные. Никого из сотрудников не предупреждали, но 10 процентов зарплаты исправно удерживали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

"У нас зарплата всего 57-58 тысяч на руки. А в квитанции стоит, что удержано 6600. Но с марта эти деньги в пенсионный фонд не поступали. Я хотела купить дом, пошла в банк, но мне отказали, сказали: нет отчислений. Мне, оказывается, не идут пенсионные все эти девять месяцев. Всем в организациях дают премии и подарки – нам этого не надо. Дайте нам хотя бы свои деньги", - говорит Балкия Тургунбаева.

28 декабря Главное управление военной полиции в Нур-Султане осталось без должного клининга. Больше 70 человек пришли в офис к директору выяснять, где пенсионные деньги, а заодно потребовать декабрьскую зарплату, которую им обещали выдать до Нового года. Администрация сослалась на сложный период и пообещала начислить пенсионные позже – единым траншем, но персонал ждать не согласился и пригрозил пожаловаться в прокуратуру.

"В первую очередь – заработная плата, потому будем думать о пенсионных отчислениях и соцстраховании. Изначально мы планировали, что до конца года, буквально месяц назад, что до конца года поступит около 1,9 миллиарда тенге. Но 11 декабря нами было подписано дополнительное соглашение о снижении договора на 900 миллионов тенге, что создало нам дополнительные трудности", - пояснил директор по финансовой деятельности ТОО "Әскери құрылыс Астана" Олжас Бекмагамбет.



Join Telegram