1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появились подробности скандала с пенсионными сотрудников "Әскери құрылыс Астана" 29 декабря 2020, 13:34

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с подведомственной организацией АО "Әскери құрылыс Астана". За ее работников внезапно перестали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с подведомственной организацией АО "Әскери құрылыс Астана". За ее работников внезапно перестали отчислять пенсионные, передает Tengrinews.kz.

Начальник управления планирования Главного управления расквартирования войск ВС Бауржан Данияров рассказал, что Министерство обороны выполняет свои обязательства перед подведомственной организацией АО "Әскери құрылыс Астана". По словам подполковника, деньги ей перечисляются вовремя.

"Данная организация выиграла конкурс на проведение ремонта объектов министерства в условиях равноправной конкуренции среди других субъектов бизнеса.

Долгов перед компанией у министерства нет. По информации АО "Әскери құрылыс Астана", выплаты работникам будут осуществлены в ближайшее время", - сообщил Данияров Бауржан. 

Ранее сообщалось, что с марта уборщицам, дворникам и электрикам крупной компании системы Министерства обороны "Әскери құрылыс Астана" перестали отчислять пенсионные в ЕНПФ. При этом у них удерживали 10 процентов от зарплаты.

"У нас зарплата всего 57-58 тысяч на руки. А в квитанции стоит, что удержано 6600. Но с марта эти деньги в пенсионный фонд не поступали. Я хотела купить дом, пошла в банк, но мне отказали, сказали: нет отчислений. Мне, оказывается, не идут пенсионные все эти девять месяцев. Всем в организациях дают премии и подарки – нам этого не надо. Дайте нам хотя бы свои деньги", - рассказала одна из сотрудниц Балкия Тургунбаева.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!