1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обстрелянный на трассе автомобиль: чиновники СКО дали пояснения 20 декабря 2021, 12:53

В североказахстанском Департаменте по обеспечению качества в сфере образования МОН РК прокомментировали инцидент, связанный с огнестрельными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/dtp_sko Фото:instagram.com/dtp_sko

В североказахстанском Департаменте по обеспечению качества в сфере образования МОН РК прокомментировали инцидент, связанный с огнестрельными повреждениями служебной машины. Напомним, 18 декабря автомобиль с разбитыми стеклами и следами от выстрелов был обнаружен на обочине трассы Челябинск - Новосибирск,  передает корреспондент Tengrinews.kz

Поскольку происшествие случилось в выходной день, пользователи соцсетей задались вопросом: в каких целях служебный транспорт эксплуатировался в нерабочее время? В ведомстве, в котором зарегистрирован этот Huyndai Accent, заявили, что водитель самовольно воспользовался автомобилем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН (@dtp_sko)

"Водителем транспортного средства является 25-летний житель Петропавловска. В Департамент по обеспечению качества в сфере образования он был принят в апреле текущего года. Ранее он имел опыт работы в отделе ЖКХ города Петропавловска и в аппарате акима Мамлютского района. Надо отметить, что служебный транспорт в праздничные, выходные дни, а также в нерабочее время не подлежит использованию. Однако, нарушив все эти правила и требования, водитель без ведома руководства, самовольно, выехал на служебной машине в район Магжана Жумабаева к родственникам", - сообщила руководитель областного Департамента по обеспечению качества в сфере образования Айнагуль Сураганова.

Руководитель ведомства отметила, что при приеме на работу с водителем был заключен договор о материальной ответственности, поэтому по окончании следственных мероприятий машина будет восстановлена за его счет.  

По сведениям полиции, водитель пояснил, что автомобиль сломался в пути. Он якобы снял государственные номера, закрыл машину и оставил ее на обочине. Кто обстрелял транспорт – еще не установлено. Проводится досудебное расследование по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram