"Обувь, сувениры, макароны". Министр рассказал о заключенных-бизнесменах

25 сентября 2017, 13:12
9
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал журналистам о заключенных, работающих индивидуальными предпринимателями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы допускаем индивидуальных предпринимателей. Есть 19 осужденных, которые сами имеют какие-то навыки, и они открыли свои производства. И вот сейчас инструменты производят, отдельные сувениры. Занимаются таким производством. И 34 осужденных - индивидуальных предпринимателея организовали свое производство в колониях и привлекают около 200 осужденных к работе. Их продукцию увидели. Надеемся эту работу продолжать", - сказал Калмуханбет Касымов в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Он уточнил, что бизнесмены занимаются пошивом обуви, изготовлением инструментов, сувениров, сельхозпродукции и даже макарон. Зарплаты заключенных, по его словам, варьируются от 30 до 65 тысяч тенге в месяц, в зависимости от объемов производства.

"Это мы разрешили. Мы им даем цеха, они сами организуют. У них какие-то средства есть, они вводят наши производства и внутри колонии организуют производства", - отметил министр. 

Министр уточнил сумму, в которую обойдется государству установка электронных браслетов слежения, продемонстрированных ранее. По словам Калмуханбета Касымова, эксплуатация устройств будет стоить в пределах 34 тысяч тенге за годовое использование браслета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц