Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

Около 6 тысяч человек будут контролировать с помощью электронных браслетов - Касымов

25 сентября, 11:08
25
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал, что в 2018 году электронные браслеты слежения будут носить около шести тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Внедрение и использование электронного мониторинга лиц, состоящих на пробационном контроле. Речь идет о внедрении так называемых "электронных браслетов". Под контролем с их использованием ежегодно будут находится порядка шести тысяч человек", - сказал Калмуханбет Касымов в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Он отметил, что разработанный министерством проект сейчас согласовывается с заинтересованными госорганами.

"Со следующего года планируем приступить к реализации проекта в рамках ГЧП", - дополнил министр.

Он заявил, что система не позволит нарушить условия контроля. "Любая попытка нарушить установленный режим будет пресекаться сотрудниками службы", - пообещал Калмуханбет Касымов.

Перед правительственным часом в Мажилисе электронные средства контроля продемонстрировали депутатам.

Как уточнили в пресс-службе МВД, система контроля состоит из браслета и стационарной и универсальной носимой станций. Осужденный может связаться с оператором, и наоборот. В станцию встроен приемник сигналов глобального позиционирования, который регулярно передает данные о местонахождении осужденного на сервер МВД через GPS.

"Электронный браслет по форме не отличается от обычных часов и состоит из ремешка, который сделан из легкого пластика или резины, с отверстиями для регулировки его длины и небольшой коробочки, в которой установлены электроника и тепловой датчик. Браслет надевается на ногу или руку, закрепляется специальным приспособлением, запускается электронным ключом. Тепловой датчик обязывает подконтрольного носить браслет исключительно на теле, а не в кармане брюк или рубашки, а радиопередатчик фиксирует любую попытку снять его. Браслет нельзя снять или перепрограммировать, устройство реагирует на разрыв или на прекращение тепла от тела. При попытке снятия браслета на экране монитора слежения появляется сигнал о нарушении", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц