1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиненный в эксплуататорстве преподаватель стал директором интерната в Актобе 05 февраля 2015, 07:41

Преподаватель Жайсанского интерната Адиль Уразов, которого воспитанник Танат Есжанов обвиняет в содержании в рабстве, стал директором учреждения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Танат Есжанов. ©bureau.kz Танат Есжанов. ©bureau.kz

В Актобе преподаватель Жайсанского интерната Адиль Уразов, которого воспитанник Танат Есжанов обвиняет в содержании в рабстве, стал директором учреждения, пишет "Диапазон".

Уразов считает обвинения клеветой. "Все, что говорят об издевательствах, неправда", - заявил он. Директор пообещал навестить Есжанова, который страдает тяжелой формой варикоза ног и накануне перенес операцию.

Напомним, в начале декабря 23-летний Танат Есжанов рассказал, что несколько лет был рабом у своего преподавателя. По словам парня, он построил Уразову дом, смотрел за его детьми, помогал по хозяйству его теще и присматривал за душевнобольным тестем. Молодому человеку почти не платили, он терпел побои. В результате у него сильно упало зрение и обострился варикоз.

Между тем еще один выпускник Жайсанского интерната, не захотевший назвать свое имя, рассказал, что вместе с Есжановым работал у Уразова. "С Танатом мы вместе жили три года в интернате. Затем оказались у нашего преподавателя. Две недели работали вместе, потом я понял, что денег платить не будут, и уехал в город. Мне было к кому переезжать, а Танату - нет, вот он и остался. По разговорам с другими дет­домовцами точно знаю, что, кроме нас, там работали еще три-четыре выпускника интерната", - заявил он.