1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиняемого в избиении родственницы сельского акима оправдали в Караганде 20 августа 2021, 09:31

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Караганды признал невиновным акима Пионерского сельского округа Осакаровского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Караганды признал невиновным акима Пионерского сельского округа Осакаровского района, которого обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей родственнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено судьей Маратом Хожабергеновым. Суд установил, что потерпевшая является сватьей акима и между ними сложились неприязненные отношения.

В суде потерпевшая утверждала, что аким нанес ей телесные повреждения. Ее слова подтверждала родственница. А вот сам аким вину не признал. В его пользу свидетельствовал также один человек.

Учитывая противоречивость показаний сторон, суд заслушал показания эксперта, который обследовал потерпевшую. Он установил, что гематомы на теле женщины, которые якобы были оставлены акимом, были получены ею за несколько дней до случившегося конфликта.

Основываясь на показаниях эксперта, судья прекратил административное производство в отношении акима и вынес соответствующее постановление.

"Само медицинское освидетельствование проведено 8 июля этого года. В суде судебно-медицинский эксперт в категоричной форме заявил, что обнаруженные у потерпевшей телесные повреждения образовались более пяти суток на момент освидетельствования, тогда как, по материалам дела, конфликт произошел 5 июля этого года. Телесные повреждения не могли быть причинены в этот день. Суд, оценив указанные выше доказательства, учитывая, что любые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, принял решение о прекращении производства по административному делу в отношении Кокишева за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения", - отметили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее сообщалось, что акима Пионерского сельского округа подозревают в нанесении телесных повреждений 54-летней жительнице Караганды. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, после чего в отношении акима было возбуждено административное производство. Его обвиняли в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшей. Позже выяснилось, что потерпевшая является родственницей акима.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram