Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Обязать госслужащих подавать декларации о доходах в электронном виде предлагают в Казахстане

23 июля 2013, 15:51
7
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Председатель Налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев предложил обязать государственных служащих предоставлять налоговые декларации только в электронном формате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы все государственные служащие сдаем ежегодные декларации по доходам и имуществу. И, к сожалению, такая цифра - 30 процентов всего сдают в электронном виде. В связи с чем прошу вас, Серик Нигметович, поддержать наше предложение об установлении обязанности для всех государственных служащих по предоставлению ежегодной налоговой декларации исключительно в электронном виде. Это положительно отразится на имидже государственной службы, а также будет являться первым шагом по реализации поручений Главы государства, озвученных в Стратегии-2050 о переходе в ближайшие пять лет всех налогоплательщиков на режим электронной отчетности", - обратился он к премьер-министру Серику Ахметову в ходе заседания коллегии Налогового и Таможенного комитетов.

При этом глава Налогового комитета предположил, что это можно узаконить постановлением правительства.

"Принципиально никто не возражает. Наоборот, хороший шаг вперед, давайте будем двигаться, я не против", - сказал Ахметов и дал соответствующее поручение.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц