Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обязательство по сокращению парниковых выбросов взял на себя акимат Астаны

24 июня 2013, 19:33
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Брюсселе состоялось официальное подписание документов о вступлении Астаны в ассоциацию эффективных городов-участников программы "Соглашение мэров" Европейского Союза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Как отмечает пресс-служба, заместитель акима Астаны Василий Крылов в торжественной обстановке официально подтвердил своей подписью задекларированное ранее желание столицы Казахстана присоединиться к данному соглашению.

"Акимат Астаны обязуется выполнить поставленные Евросоюзом на 2020 год задачи по снижению выбросов СО2 не менее чем на 20 процентов. Кроме того, администрации города предстоит в течение года разработать план действий по устойчивой энергии, включающий в себя проведение инвентаризации базовых выбросов и разработку конкретного перечня действий и мероприятий, график их выполнения с указанием ответственных структур", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что поддержка со стороны Европейской комиссии будет заключаться в развитии потенциала города в управлении собственной энергетикой, разработке плана действий по устойчивому энергетическому развитию, создании сети энергоменеджеров.

Пресс-служба акимата сообщает, что на сегодняшний день соглашение мэров подписали более 4 800 городов мира, привлечено инвестиций на общую сумму 2 миллиарда евро для организации мероприятий по повышению энергоэффективности целых городов.

Стоит отметить, что Казахстан уже взял на себя обязательства по сокращению вредных выбросов. Министр охраны окружающей среды сообщал, что по Киотскому протоколу до 2020 года Казахстан должен снизить парниковые газы на 15 процентов и до 2050 года на 20 процентов.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц