Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Объем товарооборота между Казахстаном и Финляндией достиг миллиарда долларов

24 марта 2014, 19:17
19
Нурсултан Назарбаев. Фото tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

На встрече были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Главы государств рассмотрели пути активизации взаимодействия в торгово-экономической, технологической и инвестиционной сферах. Назарбаев отметил активизацию сотрудничества между двумя странами после прошлогоднего государственного визита Ниинистё в Казахстан.

"Казахстан заинтересован в ваших технологиях, а также опыте развития системы образования с учетом реализуемой программы индустриально-инновационного развития. По итогам Вашего визита коммерческими компаниями были подписаны соглашения на сумму 100 миллионов долларов, а объем товарооборота достиг одного миллиарда долларов", - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что встреча прошла в рамках Саммита, имеющего большое значение для обеспечения глобальной ядерной безопасности во всем мире. "Казахстан, как страна, добровольно отказавшаяся от ядерного оружия и закрывшая Семипалатинский ядерный полигон, имеет прямое отношение к данному мероприятию. Мы рады проведению подобных форумов, так как они особенно необходимы в условиях растущей нестабильности и риска завладения деструктивными силами ядерным оружием", - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь, президент Финляндии поделился впечатлениями о своем прошлогоднем приезде в Астану, которая произвела на него большое впечатление. "Результаты моего визита были многообещающими. Выросли показатели двусторонней торговли. Хочу отметить возросшую заинтересованность деловых кругов Финляндии во взаимодействии для развития сотрудничества с Вашей страной" - сказал Ниинистё.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц