1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Объявлены правила прогулок в Нур-Султане во время карантина

  • 35
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал о правилах прогулок во дворах во время карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прогулка граждан во дворах дома допускается при соблюдении следующих условий и ограничительных требований:

запрещено собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи, несовершеннолетним детям запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет,

граждане, прогуливающиеся во дворе, должны носить медицинскую маску и перчатки, нахождение исключительно в границах двора в месте фактического проживания, нахождение на улице разрешено с 06.00 часов до 20.00 часов", - сказал Макен на брифинге.

При этом людям преклонного возраста (старше 65 лет) и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19.

Обязательно ли носить маски на улице, объяснили в Минздраве

"Ношение масок за пределами закрытых помещений рекомендуется для того, чтобы снизить риск инфицирования среди населения", - сообщил ранее представитель Минздрава.

Президент Касым-Жомарт Токаев продлил режим ЧП в Казахстане. Токаев также заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Казахстане еще не пройден. Тем не менее ограничительные меры начнут постепенно ослаблять. Так, с 1 мая возобновится авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы. 

Решение по дачникам приняла Госкомиссия

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram