1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В очагах коронавируса в Нур-Султане выявили 4 тысячи контактных

  • 16
Фото: Ботагоз Айтжанова Фото: Ботагоз Айтжанова

В очагах распространения коронавирусной инфекции в Нур-Султане выявили 4129 контактных людей. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всего в 317 очагах выявлено 4129 контактных лиц. Проведена заключительная дезинфекционная обработка в 309 очагах. Это 90,4 процента. Дезинфекция продолжается. С момента регистрации коронавируса на карантин закрыли 48 объектов в Нур-Султане. Это жилые комплексы, административные учреждения. Из них снято с карантина 26. На 16 апреля на карантине остаются 22 объекта и территорий, в том числе и карантинная зона. В том числе социальный центр "Шарапат" (...)", - сказала Кисикова на брифинге.

Также она отметила, что вынесено несколько постановлений о введении на отдельно взятых территориях Нур-Султана ограничительных мер с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности населения.

У 18 человек из дома престарелых Нур-Султана подтвердили коронавирус

Более чем в двух тысячах домов столицы провели дезинфекцию.

За последние два дня в Нур-Султане зарегистрировано 34 новых случая коронавирусной инфекции. За 15 апреля 15 случаев с ростом на 5,3 процента, 16 апреля - 19 случаев, с ростом 6,4 процента.

Среди заразившихся коронавирусом в Нур-Султане 26 процентов - молодые

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram