1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У 18 человек из дома престарелых Нур-Султана подтвердили коронавирус

  • 3
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова сообщила, что 18 человек из дома престарелых в Нур-Султане заразились коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача в городе Нур-Султане проводится работа по обследованию подопечных и сотрудников медико-социальных учреждений. Таким образом, обследовано в центре социального обеспечения "Шарапат" 380 человек, из них 306 постояльцев, 74 сотрудника. Было выявлено 18 случаев коронавирусной инфекции. Все выявленные лица получают лечение согласно протоколу", - сообщила Сауле Кисикова.

Она не уточнила, зарегистрированы ли факты заражения среди постояльцев дома престарелых.

15 апреля сообщалось лишь о 7 сотрудниках учреждения с подтвержденным COVID-19.

Центр социального обслуживания "Шарапат" - государственное учреждение, предоставляющее полный комплекс услуг по уходу за людьми преклонного возраста и людьми с ограниченными возможностями. Центр предназначен для проживания людей пенсионного возраста и инвалидов І и ІІ групп, одиноких и требующих постоянного постороннего ухода. Учреждение работает с 1989 года, в 2007 году было открыто новое здание в жилом массиве Коктал-1.

Отметим, что еще в одном доме престарелых, который находится в Акмолинской области (в пяти километрах от Нур-Султана), коронавирус выявили у 38 опекаемых и трех сотрудников учреждения.

Вице-министр сообщила, что источником распространения коронавируса в доме престарелых в Акмолинской области стала сотрудница центра

В доме престарелых находились 147 опекаемых и 74 сотрудника. Установлен 221 контактный. Все обследованы методом ПЦР, выявили вирус у 38 опекаемых и трех сотрудников. В центре умерли три пожилых человека, коронавирус выявили посмертно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram