1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очень рад, что нашли - Баландин о задержании подозреваемого01 апреля 2019, 19:53

Кадр из видео Кадр из видео

Олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин поблагодарил полицейских за поимку подозреваемого в краже зеркал с его автомобиля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.  

Как рассказал сам спортсмен, полицейские обещали найти вора в течение недели, а нашли за два дня. 

"Вызвал "102", приехали, опросили меня, опросили друзей, сняли опечатки пальцев. Потом мы проехали сюда, в РОВД, собственно. Написали заявление, мне сказали: "Неделю подожди, в течение недели постараемся найти". И вот два дня прошло, нашли. Спасибо, я очень рад, что нашли", - сказал Дмитрий Баландин.  

Как прокомментировали в полиции ранее, проводится расследование по статье 188 УК РК "Кража". Подозреваемого задержали сотрудники управления криминальной полиции совместно с оперативниками управления полиции Алмалинского района. Это мужчина 1986 года рождения, ранее трижды судимый за имущественные преступления. Подозреваемый, как сообщается, признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого. Позже появилось видео кражи автозеркал у Дмитрия Баландина. 

Ранее стало известно, что злоумышленники украли зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит Денис Тен.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.