Задержан подозреваемый в краже автозеркал у Дмитрия Баландина

01 апреля, 17:15
29
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Подозреваемый в краже автозеркал у олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина задержан. Об этом сообщили в ДП Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как прокомментировали в полиции, проводится расследование по статье 188 УК РК "Кража". Подозреваемого задержали сотрудники управления криминальной полиции совместно с оперативниками управления полиции Алмалинского района. Это мужчина 1986 года рождения, ранее трижды судимый за имущественные преступления. Подозреваемый, как сообщается, признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого.

"Согласно данным управления криминальной полиции, подозреваемый в эту же ночь на том же месте похитил зеркала с автомашины марки Range Rover. Ведется следствие", - комментировали ранее в полиции.

Ранее стало известно, что злоумышленники украли зеркала с автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину. Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию. Кража произошла недалеко от места, где в прошлом году был убит Денис Тен.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанский пловец завоевал золотую медаль по плаванию на дистанции 200 метров брассом. С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

За золотую медаль на Олимпиаде 2016 года Баландину подарили трехкомнатную квартиру в Алматы и внедорожник Land Cruiser 200. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц