1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередной взрыв прогремел на Шри-Ланке

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Новый взрыв прогремел утром в районе Пугода примерно в 40 километрах к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Данные о возможных погибших и пострадавших пока отсутствуют. Правоохранительные органы ведут расследование случившегося.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, жертвами терактов стали 359 человек, 520 пострадали.

Трое детей датского миллиардера погибли во время терактов на Шри-Ланке

На сегодняшний день число задержанных по подозрению в причастности к терактам на Шри-Ланке превысило 100 человек. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным погибших при взрывах в Шри-Ланке. "У терроризма нет границ. Мировому сообществу необxодимо объединить усилия против террора", - написал Глава государства у себя на странице в Twitter.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.