Трое детей датского миллиардера погибли во время терактов на Шри-Ланке

22 апреля, 18:24
32
 Андерс Хольх Повлсен и его дети. 
Фото ©REUTERS, instagram.com/almashpovlsen
Андерс Хольх Повлсен и его дети. Фото ©REUTERS, instagram.com/almashpovlsen

Во время терактов на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей самого богатого человека Дании, миллиардера Андерса Хольха Повлсена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на интернет-портал "Российская газета".

Он является крупнейшим частным землевладельцем Шотландии, единственным владельцем сети магазинов одежды Bestseller и крупнейшим акционером Asos.com. Его состояние насчитывает 4,5 миллиарда фунтов стерлингов.

46-летний Андерс Хольх Повлсен с супругой и четырьмя детьми прилетели на частном самолете на Шри-Ланку на Пасху и остановились в одной из фешенебельных гостиниц Коломбо, которая позже подверглась атаке террориста-смертника.

За три дня до нападения дочь Альма поделилась фотографией своих братьев и сестер Астрид, Агнес и Альфреда, сидящих перед бассейном, окруженным пальмами. Миллиардер и его 40-летняя жена Энн не сказали, кто из их детей погиб в результате нападения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Повлсен недавно рассказал в одном из интервью, как он планирует восстановить Северо-Шотландское нагорье, также известное как Хайленд, и оставить всю свою землю своим детям, когда умрет. Миллиардер, который унаследовал состояние своих родителей, когда ему было 28 лет, влюбился в Нагорье во время семейного праздника в 1980-х годах, когда он был маленьким мальчиком, и начал скупать землю в этих местах около 13 лет назад. Именно здесь разворачивалось действие культовой саги "Горец" с Кристофером Ламбертом в главной роли.

Датский миллиардер обогнал герцога Букклеха как крупнейшего частного землевладельца Шотландии. Повлсены писали о своем увлечении Нагорьем: "Эта ответственность превратилась в труд любви; проект, которым мы глубоко увлечены. Этот проект не может быть реализован при нашей жизни. Но он принесет плоды не только для наших собственных детей, но и для поколений посетителей, которые, как и мы, испытывают глубокую привязанность к Шотландскому нагорью".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Супруги восстанавливают естественное состояние местных лесов, торфяников, водно-болотных угодий и рек, пытаясь увеличить количество находящихся под угрозой исчезновения животных, включая беркутов, диких кошек, рыжих белок и глухаря.

В понедельник министерство иностранных дел Дании заявило, что в результате терактов погибли три датчанина, а представитель бизнес-империи Повлсена сообщил, что жертвами атак стали дети миллиардера.


Фото ©REUTERS

Напомним, шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. По последним данным, число погибших возросло до 262 человек. По данным местных СМИ, при взрывах пострадали более 450 человек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц