Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трое детей датского миллиардера погибли во время терактов на Шри-Ланке 22 апреля 2019, 18:24

Во время терактов на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей самого богатого человека Дании, миллиардера Андерса Хольха Повлсена, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

 Андерс Хольх Повлсен и его дети. 
Фото ©REUTERS, instagram.com/almashpovlsen Андерс Хольх Повлсен и его дети. Фото ©REUTERS, instagram.com/almashpovlsen

Во время терактов на Шри-Ланке погибли трое из четверых детей самого богатого человека Дании, миллиардера Андерса Хольха Повлсена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на интернет-портал "Российская газета".

Он является крупнейшим частным землевладельцем Шотландии, единственным владельцем сети магазинов одежды Bestseller и крупнейшим акционером Asos.com. Его состояние насчитывает 4,5 миллиарда фунтов стерлингов.

46-летний Андерс Хольх Повлсен с супругой и четырьмя детьми прилетели на частном самолете на Шри-Ланку на Пасху и остановились в одной из фешенебельных гостиниц Коломбо, которая позже подверглась атаке террориста-смертника.

За три дня до нападения дочь Альма поделилась фотографией своих братьев и сестер Астрид, Агнес и Альфреда, сидящих перед бассейном, окруженным пальмами. Миллиардер и его 40-летняя жена Энн не сказали, кто из их детей погиб в результате нападения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Повлсен недавно рассказал в одном из интервью, как он планирует восстановить Северо-Шотландское нагорье, также известное как Хайленд, и оставить всю свою землю своим детям, когда умрет. Миллиардер, который унаследовал состояние своих родителей, когда ему было 28 лет, влюбился в Нагорье во время семейного праздника в 1980-х годах, когда он был маленьким мальчиком, и начал скупать землю в этих местах около 13 лет назад. Именно здесь разворачивалось действие культовой саги "Горец" с Кристофером Ламбертом в главной роли.

Датский миллиардер обогнал герцога Букклеха как крупнейшего частного землевладельца Шотландии. Повлсены писали о своем увлечении Нагорьем: "Эта ответственность превратилась в труд любви; проект, которым мы глубоко увлечены. Этот проект не может быть реализован при нашей жизни. Но он принесет плоды не только для наших собственных детей, но и для поколений посетителей, которые, как и мы, испытывают глубокую привязанность к Шотландскому нагорью".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

????

Публикация от ALMA STORM HOLCH POVLSEN (@almashpovlsen)

Супруги восстанавливают естественное состояние местных лесов, торфяников, водно-болотных угодий и рек, пытаясь увеличить количество находящихся под угрозой исчезновения животных, включая беркутов, диких кошек, рыжих белок и глухаря.

В понедельник министерство иностранных дел Дании заявило, что в результате терактов погибли три датчанина, а представитель бизнес-империи Повлсена сообщил, что жертвами атак стали дети миллиардера.


Фото ©REUTERS

Напомним, шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. По последним данным, число погибших возросло до 262 человек. По данным местных СМИ, при взрывах пострадали более 450 человек.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram