Необходимо объединить усилия против террора - Токаев о взрывах в Шри-Ланке

21 апреля, 14:26
26
Фото REUTERS / Dinuka Liyanawatte
Фото REUTERS / Dinuka Liyanawatte

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших при взрывах в Шри-Ланке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный аккаунт Президента Казахстана в Twitter.

"Ужасная трагедия в Шри-Ланке. Более 160 человек погибли, очень много раненыx в результате взрывов в церквях и отелях страны. Мои соболезнования иx родственникам. У терроризма нет границ. Мировому сообществу необxодимо объединить усилия против террора", - написал Глава государства у себя на странице. 

Напомним, шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо, и в других частях страны. Как сообщил местный телеканал News 1st, число погибших составило 160 человек, более 360 человек пострадали. Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром проводит экстренное заседание.

По предварительной информации МИД РК, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет.

"Сегодня в столице Шри-Ланки в г.Коломбо в ряде пятизвездочных отелей произошли три взрыва. Еще 3 взрыва также прогремело во время празднования Пасхи в церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа. В результате взрывов погибло более 130 человек, около 400 пострадавших", - говорится в сообщении в telegram-канале внешнеполитического ведомства.

МИД Казахстана сделал заявление  в отношении террористических актов в Шри-Ланке.

"Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – голомбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание. Искренне выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и Правительству Шри-Ланки", -говорится на сайте ведомства. 

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц