1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очередные машины-двойники нашли в Казахстане 09 ноября 2020, 11:39

Полицейские выявили в Казахстане еще несколько автомобилей-двойников с российскими номерами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские выявили в Казахстане еще несколько автомобилей-двойников с российскими номерами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

"На платных участках дорог Нур-Султан - Щучинск и Алматы - "Хоргос" выявлены автомобили с идентичными государственными регистрационными номерами Российской Федерации. Автомобили-двойники были выявлены в ходе обработки детализации проездов по платным трассам.

На платном участке Нур-Султан - Щучинск зафиксирована автомашина Toyota Estima под номером Н 837 НУ 96 rus, в это же время двойник автомашины осуществлял проезд на трассе Алматы - "Хоргос".

Аналогичная ситуация зафиксирована с автомобилями Toyota Estima и Toyota Alphard. Установлено, что проезд с номерным знаком O 298 УН 96 rus осуществляют три автомобиля Toyota Estima и три авто марки Toyota Alphard под номером М 251 ТО rus", - сообщили в столичной полиции.

Полицейские установили и задержали в Нур-Султане автомашины Toyota Estima, госномер O 298 УН 96 rus, и Toyota Alphard, госномер М 251 ТО rus.

В отношении водителей автомашин-двойников проводится досудебное расследование по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса ("Использование заведомо подложного документа"). Автомобили водворены на штрафстоянку.

В полиции добавили, что по остальным автомобилям проводятся разыскные мероприятия.

В августе столичные полицейские выявили три автомашины Toyota Estima с одинаковыми госномерами. 

4 ноября сообщалось о еще нескольких машинах-двойниках Toyota Estima в Нур-Султане и Атырау.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram